Виктор охуенно проебался, когда послал «Травму», «Биотех» и «Милитех», потому что тогда бы на его столе не лежала красивая молодая девчонка с раскуроченным брюхом, а по Найт-сити не бродил сдохший пятьдесят лет назад рокербой. Валери тяжело дышала, в уголках губ пузырилась кровь, импланты сбоили – причём даже тот, который, блядь, к ране отношения не имел. Вик с тоской осмотрел свой родной подвал, прошёлся коротко стриженными ногтями по шее. Он смог устранить критические поломки в Ви, сейчас ей нужен был только отдых, и он собирался предоставить ей его.
— Мисти!
Его голос был похож так, словно он бухал беспробудно пару недель. А Вик даже ещё не начинал. Вот что значит возраст, усталость и отсутствие положительных эмоций за прошедшие несколько недель (или лет). Да ещё и Мисти ходила, словно уже находилась по ту сторону жизни. После смерти Джеки с ней разговаривать стало сложно: она всё больше погружалась в свою мистическую поебень, и Вик решил пока что не трогать её. В конце концов, она потеряла любимого человека. Пошарив по карманам, Вектор нашел шприц – старого образца, с лекарством замедленного действия – и сделал себе инъекцию, потому что пальцы то и дело норовили искривиться в судороге. Стало полегче, лекарство подействовало почти мгновенно, руку удалось расслабить.
— Мисти, твою мать! – гаркнул он, и вздрогнул, ощутив прикосновение прохладной ладони к коже щеки. – Ты где научилась так подкрадываться? Всю жизнь чем угодно занимаешься…
Девушка выглядела измождённой. Это не понравилось Вику, но разговаривать с ней он не видел особого смысла, потому что горе всё ещё было сильно, а успокаивающие слова хотелось затолкать кому-нибудь в задницу.
— Здесь я, здесь. Кофе принесла. Как Валери?
Несмотря на волнение, голос Мисти был холоден. Она явно не желала выпускать в свой мир лишние треволнения.
— Хуёво Валери. Впрочем, Винсенту не лучше. Где ж я так согрешил-то? – он взлохматил волосы, потёр глаза и встряхнулся, как бродячий пёс. – Я собираюсь выбраться в город, хочу сходить в «Посмертие». Если я этого не сделаю, то сам окажусь в том мире.
Мисти равнодушно пожала плечами, достала планшет и стилус: «Я порисую, пока тебя не будет, и присмотрю за Валери. Если что-то случиться, я свяжусь с тобой. Надеюсь, мне не придётся это делать».
Виктор смахнул сообщение от представителя «Травмы», который привык заёбывать его вопросами с утра до вечера, и кивнул племяннице. В любом случае Мисти лучше быть занятой – это всегда отвлекало её от мыслей о Джеки.
Ему самому трудно было не думать об Уэллсе. Они познакомились, когда он был совсем пацанёнком, но всё рвался то боксировать (чтобы разбить морду мудаку-отцу), то искал приключения на свою голову. Доискался, блядь. Доприключался.
Виктор накинул куртку, пошарил по карманам в поисках сигарет и кивнул Мисти, хотя та на него даже не смотрела. Он понадеялся только, что Валери не сорвётся с места, когда придёт в себя. Надо было ввести ей релаксант покрепче, но Вик побоялся, что это может помешать заживлению.
До клуба он намеренно долго добирался, решив пройтись по улицам (что было не очень умно, учитывая, что по вечерам там бродили всякие хуилы, но Виктор давно перестал воспринимать их серьёзно – лычки рипердока всегда давали ему больше свободы). Почему-то считалось, что рипердоков нужно беречь, и это всегда играло ему на руку.
Привычно спустившись в подвал, он прошёл в накуренный зал без особых проблем. Обычно в таких местах включали хорошую вентиляцию – Найт-сити требовал особого к себе отношения, — но «Посмертие» оставляло за собой шлейф прошлого, и Вектору это нравилось. По правде, он ненавидел современный мир, ненавидел то, во что превращались люди. Ненароком вспомнился Дум-Дум, у которого даже член был искусственный (среди рипердоков ходили легенды об этой операции).
Заказав виски, Вик устроился у барной стойки, устало разглядывая привычную для «Посмертия» компанию: Трикси с искусственными сиськами, Боз, которому он модифицировал грудные мышцы, Винсент, нажирающийся и…
Так, стоп.
Блядь.
Винсент?!
Виктор опрокинул в себя оставшийся напиток и знаком попросил налить ему ещё, и принялся рассматривать старшего Тейта внимательнее. Это был и Ви, и не Ви одновременно: другие движения – более резкие, грубоватые; слишком громкий голос и обилие мата… Чёрт, Джонни? Сто пудов Джонни.
Виктор повёл плечами, подхватил вновь наполненный стакан и целенаправленно пошёл к Сильверхенду, ощущая, как в груди росла тревога.
Он остановился неподалёку от Джонни и с интересом оглядел его. Всё-таки Ви менялся кардинально, когда отдавал контроль Джонни. Виктор не видел этого, но слышал от Валери, беспокоящейся за брата.
— Ну привет, — он чуть не добавил рефлекторно «малыш», но вовремя подумал, что Сильверхенд этого точно не оценит. – Куда ты дел Винсента, Джонни?